Bolo de mel da tia Didi

21 jun

Nhaaamm esses dias fiz o bolo de mel que a minha tia Didi ensinou… esse bolo é tudooo de bom!

E ele não é só gostoso, é também super fácil de fazer (olha que lindo!), não precisa nem de liquidificador, nem de batedeira, nem de muito tempo…

Esse é bom pra impressionar parentes, sogra, e todo mundo que acha que a gente é um zero a esquerda na cozinha hauhauhauha

Bom, vamos lá!

Bolo de mel da tia Didi

  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada, seeeempre peneire a farinha!)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (eu uso a mesma do leite condensado) de leite de vaca integral (/moo)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo bem triturado, ou se achar, ele já moído
  • 1 colher (café) de Nescafé
  • 1 xícara de mel

Ligue o forno a 200º e deixe aquecendo enquanto você faz a massa. Note que essa temperatura varia de acordo com o forno, então se você não conhece bem seu forno, use em 200º mesmo e fique de olho. O importante aqui é não assar num forno muito quente.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Use um fouet pra misturar tudo, sempre facilita. No caso de não ter, use um garfo, e quando terminar, vai comprar um fouet que é tudo de bom!

Em OUTRA tigela, misture todo o restante, e mexa até tudo dissolver.

Quando terminar, vá colocando aos poucos, com calma, a mistura da farinha na mistura líquida, batendo devagar até ficar homogêneo.

Unte uma forma com manteiga e farinha (se quiser, use Nescau no lugar da farinha! Fica gostoso também), despeje a massa na forma e coloque no forno por cerca de 40 minutos.

Para cobrir, a coisa mais linda que me ensinaram: compre um chocolate em tablete, e assim que o bolo sair do forno, coloque alguns quadradinhos de chocolate em cima dele, espere um pouquinho e vá espalhando. Fica uma cobertura fininha e bonita!

Coisas que aprendi:

  • CUIDADO com o cravo! Da primeira vez que fiz, coloquei o cravo meio pedaçudo, e sou zoada até hoje por fazer o “bolo de cravo”. O sabor do cravo é bem forte sabe…
  • O Nescafé vai do gosto de cada um. Eu ja fiz colocando 1 colher de chá de nescafé, e ficou bom também!
  • Se a sua forma for pequena, o bolo vai ficar mais alto, e a chance de queimar nos cantos e/ou ficar mole no meio é bem maior, principalmente se seu forno for chato igual ao meu.

Se alguém fizer, me manda uma foto? eheheh

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Uma resposta to “Bolo de mel da tia Didi”

  1. Rita Silva 21 de junho de 2012 às 21:03 #

    Vou fazer Amélia Sussu… e te mandarei a foto e a opinião… bjus

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